2008年12月29日

L'ANNEAU D'OR(四谷三丁目)<フレンチ>

ミシュランで一つ星がついているフレンチです。

お店のHPは↓
http://www.lanneaudor-tokyo.com/

ジビエ料理を楽しみに行ってきたのですが、思わぬ収穫がありました。

スペシャリテでもある「幻の卵の半熟蒸し トリュフとフォアグラのソース」が本当に美味だった。短い人生であるとはいえ、これまで人生で口にしたもののなかでも、一二を争う美味であった。個々でもおいしいものを混在させ、さらに高みへと昇華させていく。まさに異次元のレベルでした。

夫婦でお店を切り盛りされているようですが、お二人とも温かい人柄で、そんな温かさがお店にも表れていました。

こんなお店に出会えた自分は本当に幸せ者だ。心からそう思えたお店でした。
posted by ふじもん at 23:34| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月12日

亀戸餃子本店(亀戸)<餃子>


お店に関連するHPはこちら↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13003078/

平日の真昼間に行ってきたら、そこそこ空いていました。
こないだ19:00くらいに行ったら、売り切れでもう閉まっていたので、早い時間に行かれることをお勧めします。

1枚(5個)250円。オードソックスですが、肉汁がジューシーです。3枚にしときましたが、5枚は楽勝で食べれます。

posted by ふじもん at 00:50| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月06日

鳥茶屋別亭(神楽坂)<親子丼>

お店に関するHPは↓
http://r.gnavi.co.jp/g252401/

飯田橋に行ったときには、2回に1回はランチしてしまうお店です。

ランチの親子丼は逸品です。
卵の絶妙なふわふわ加減といい、鶏肉の量の多さといい、ダシの味付けの繊細さといい、すべてがBetter。また、これらのハーモニーも美しい。

実は私、親子丼はあまり好きなほうではないのですが、ここの親子丼なら喜んで食べに行きます。

夜はうどんすきが有名みたいですが、まだ行ったことがないので、行ったことがある方がいらっしゃったら、ご感想等コメントいただけると嬉しいです。
posted by ふじもん at 01:41| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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