2010年07月11日

會水庵(赤坂)<和食>

お店のHPはこちら↓
http://www.geocities.jp/kaisuian/

ランチで焼き穴子と卵のふはふは丼を頂いてきました。

穴子と卵の組み合わせが新しかったです。
穴子は柔らかく、卵は甘く、上品な味でした。
量的には並で十分です。
味が若干薄めなので、濃い味好きの方は調整が必要かも。
posted by ふじもん at 08:31| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

メゾン・ド・ユーロン(赤坂)<中華>

お店のHPはこちら↓
http://www.yulong.jp/

ミシュラン一つ星のお店。
ランチで6月だけで数回行ってしまいました。

いろいろ種類はあるのですが、おすすめは麻婆豆腐。
麻婆豆腐と言えば、過門香などが有名と思いますが、ここの麻婆豆腐は甘さがあって大人な味。さすが一つ星と唸らされる味でした。ぜひご賞味あれ。
posted by ふじもん at 08:25| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする